Пусть

Я себе грустить не разрешаю,
Тяжело, когда на сердце грусть…
Хоть она туманной поволокой
Падает на сердце. Ну и пусть!
Пусть на небе сером нет просвета,
Пусть лучи у солнца коротки,
Пусть порой с заката до рассвета
Грустно скрипку трогают смычки…
Пусть! Не стану спорить с миром!
В нём и грусти, и тревоги через край.
Я возьму в свои твои ладони
И пойду в сиреневую даль,
Где шумят под ветром в поле травы,
Где река сверкает, как алмаз,
Где в далёком детстве папа с мамой,
Где частичка каждого из нас…


Рецензии
Да, спасение только в любви.
Права, Галинка, тысячу раз права.

Татьяна Ильина Антуфьева   26.01.2021 10:08     Заявить о нарушении
Когда-то услышала "Самое созидающее чувство - это любовь".Конечно, согласна...

Галина Долгобородова   26.01.2021 13:44   Заявить о нарушении