Под стук дождя...

Через оконное стекло был слышен стук
С карниза крыши - падающих капель
Шел мелкий, моросящий дождь
Он издавал простые, незатейливые звуки

Под стук дождя было легко писать
Слова вдруг сами появлялись из ниоткуда
Они ложились ровно на строку
Соединяясь в предложения по смыслу

Я наблюдала из своего окна
На пробегающих мимо меня прохожих
На разноцветные шатры распахнутых зонтов
Спонтанно возникающие на асфальте лужи

В такое время хорошо молчать
И наблюдать со стороны за миром
А дождь все лил, пузырился, стучал...
И восхищал своею неподкупностью


Рецензии