Внучке

 
Оставайся, девочка, собой,
Как бы жизнь к тебе ни повернулась:
Светлым ликом или же спиной...
Не молчи - тебе же не впервой! -
Если чья-то боль тебя коснулась.

Оставайся, девочка, собой,
Зову сердца, совести послушной.
Не робей, иди за правду в бой
И противься логике любой,
Боязливо шепчущей: "Не нужно!.."

Оставайся, девочка, собой:
Милосердной, любящей и нежной,
Чтоб не стал привычным взгляд небрежный,
Отведённый суетно-поспешно
От очей, исполненных мольбой.

Оставайся, девочка, собой!
Будь всегда как  ясный добрый  лучик,
Что в любую хмарь разгонит тучи,
Чтобы кто-то мрачный, невезучий
Небосвод увидел голубой!

Оставайся, девочка, собой -
Пусть живёт с тобою память детства,
Чтобы мог теплом твоим согреться
Тот, кому уж некуда и деться,
Обделёный собственной судьбой.

Оставайся, девочка, собой...
Знаю: трудно жить с душой ранимой,
К лицемерью века нетерпимой
И за правду, может быть, гонимой -
Но дерзай. Пытайся. Будь собой!


Рецензии
Дай Бог здоровья, сил и счастья - и Вам и Вашей внучке! Прекрасное напутствие!

Валентина Ментуз   27.06.2021 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.