Лунный разгон 2

Это только тишина
На просохшем сквозь паркете,
Это только глубина,
Из которой смотрят дети.

Это только старина
Им рассказывает сказки,
А у ночи нету дна,
У печи  стоят салазки.

Жар идет от изразцов,
Тех, что прогревают зданье,
В жизни много образцов,
И в учебниках заданья.

В комнате стоит Луна,
Днем что было, будто спросит,
И минуты не для сна,
На крыльцо метель наносит.

И пиликает сверчок
Симфонические лады,
А Луна где, там молчок,
Полон свет ее услады.


Рецензии
Сказочно, Антон.
Доброта, тепло....и луна.
Жму руку.
С Рождеством Христовым!
Вдохновения.

Александр Ляйс   07.01.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.