Свет рождественского чуда

Запах хвои от сосны,
Живописных пихт и елей,
Шоколадных карамелей…
Ползимы нам до весны.

Как Рождественские Святки
Украшают Новый год!
Солнце заигралось «в прятки»,
В сером - мрачный небосвод.

Растянулась канитель,
Чередуясь с крупой белой,
Не даёт уснуть капель:
Бьёт по крыше задубелой.

И на ветках зимней вишни
Блестят бусинки дождя,
Капли ягодками свисли
Под седьмое января.

Всплеск салютов надрывался,
Освещая акварель.
Кто молился, кто метался –
Развернулась карусель.

На смятенье тихо-тихо
Расстелила покров ночь.
Без гирлянд притихла пихта,
И волненья скрылись прочь.

А над храмами, церквями
В небе ангелы сошлись.
Над молитвами, свечами
Славить Сына собрались.

И над полем полусонным,
Где часовенка стоит,
Купол в торжестве бездонном:
Свет проявленный царит!

Незаметный глазу свет
Лишь на фото проявился,
Кто взглянул, тот изумился:
Вот Божественный привет!

Засветилось, заиграло
Золочёное яйцо,
Храм обняло, обласкало!
Только чуточку крыльцо

Узнаваемо осталось…
Сколько радости ворвалось!
Сколько слёз не удержалось!
Ночь волшебная досталась!
 
Только Ирод и Иуда
Свет Рождественского чуда
Не познают никогда.
Верным всем – с небес звезда!

Наш Спаситель к нам стремился,
Воплощеньем приземлился!
Не отвергнет, не забудет!
Славьте Сына, ввек пребудет!

12.01.2021

Фото: Рождество в храме-часовне Спиридона Тримифунтского в с.Таврово Белгородского района Белгородской обл.

http://stihi.ru/2020/06/11/6413 Мой храм


Рецензии