Мой храм

Людмила Новокиевская
            
Часовенка  как островок покоя.
Роднится с ней и небо голубое.
С пригорка ласково  берёза шелестит.
И ласточка в гнездо над папертью летит.
Красивые изысканные птички
Отыщут сами место благодати!
Заливистые  пташки-невелички,
Завидные трудяжки среди братий.
Задорно и прерывисто мелькают.
Пейзажную картинку сохраняют.
Бывает, в двери юрко залетают,
Под куполом усядутся привольно.
От умиления прихожане «тают».
Птенцы … перелетят на колокольню.

И дал их Бог нам в помощь неслучайно.
Всегда в природе человеку – тайна.
Об этом знал пастух,  святитель Спиридон,
Чьим именем назвали храм крестильный*.
Землёй  и морем,  небом  привлечён,
По ревности снискавший дар обильный.
Наследник Бога в духе Авраама,
И Моисея,  Елисея,  Илии.
Но более – последнего Адама**!
И Троицы! Их жертвенной любви!
Пой песнь хвалы, трудись, моя душа!
Святые в помощь! Для Христова мира,
Который  раздаётся без гроша.
Господень близок день*** Воспой, как лира!

11.06.2020

Фото автора.

*Строящийся крестильный храм-часовня  Спиридона Тримифунтского –
первое строение рядом с  будущим храмом Песчанской иконы Божией Матери.
**Иисуса
*** День Господень
Фраза «день Господа» используется девятнадцать раз в Ветхом Завете (Исаии 2:12; 13:6, 9; Иезекииля 13:5; 30:3; Иоиля 1:15; 2:1, 11, 31; 3:14; Амоса 5:18, 20; Авдия 15; Софонии 1:7, 14; Захарии 14:1; Малахии 4:5) и четыре раза в Новом Завете (Деяния 2:20; 2 Петра 3:10; 2 Фессалоникийцам 2:2). Об этом также упоминается в некоторых других местах (Откровение 6:17; 16:14).
https://bibleonline.ru/qa/208-day-lord/