ВВС

К дню рождения Владимира Высоцкого

Я пережил  Высоцкого годами,
А он всех нас стихами пережил,
Трагическую русскую рулетку
Своей короткой жизнью раскрутил.

Как Пушкин, Лермонтов,               
Есенин, Маяковский,
До юбилеев не дожив,
Ушел Высоцкий.

Блеснул на театральной сцене,
Свой яркий след оставил и в кино,
Но главное, конечно, песни,
Они уже народные давно!

Вдруг струны  оборвались на гитаре,
Тогда на гриф он нервы натянул,
И, песню оборвав на полуслове,
С размаху он по нервам рубанул!

Как Пушкин, Лермонтов,
Есенин, Маяковский,
До юбилеев не дожив,
Ушел Высоцкий.

Уж четверть века, как Высоцкого не стало,
Но на Страстном он, как живой, стоит,
А на Ваганьковском, у церкви, на могиле,
Гора цветов по-прежнему лежит…

  25 июля 2005г.

            


Рецензии
Да, он был разный. Но он был по духу. Он был бунтарь! Поэтому, а в нас в каждом сидит бунтарь, и помним. Дай ему, Господи, грехов прощение.
С уважением, прот. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   25.01.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Николай Евгеньевич Рябцев   28.01.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.