Декабрьское

Бесцветные льдинки рук.
Серая горсть пшена.
В сумочке - ноутбук,
Тёплая шаурма.
Северная зима.
Один негатив вокруг:
Цвет диахромных вьюг-
Белила, графит, сурьма.
Белый солнечный круг.
Тёмная кутерьма.
Мне б не сойти с ума,
Сумрачная зима!
Блёклые лица дней.
Стёртый асфальт дворов.
В проталинку, где теплей -
Горсть проса для воробьёв.
Там кто-то из них вверх - вниз -
Быстрой еды добыть;
Там греет ладошки жизнь,
Даёт из ладошки пить.


20-22.12.20


Рецензии
... и, по тексту, закусить...
:)

Рон Вихоревский   19.04.2021 18:00     Заявить о нарушении