Жизни след

Морщинки, что у самых век -
Улыбок лучики - от счастья,
Вдруг превратились в русла рек
Сердечной глубины - в ненастье..

От мыслей след немного груб -
У лба дорожка, меж бровями,
А от обид - у самых губ,
Они беду переживали...

На стертых лицах жизни нет,
На стёртых лицах - смерти маски!
В морщинках есть бытийный след,
В них все прочитанные сказки...

Я не расстанусь ни с одной -
Пусть будут теми письменами,
Где след оставила любовь,
Где жизни след моей
 оставлен...
***

И с каждого лица считать
Мы сможем правду, что не спрячешь,
Пороков крепкую печать,
Кто холоден и, кто горячий!
Чем в жизни злоупотреблял,
Кому служил и где притворство,
Что воздвигал на пьедестал:
Кокетство или благородство!

***


Рецензии
Отлично получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   13.02.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.