Вопрос 971 Есть в русском языке такое слово ВЕРА

Вопрос 971

Есть в русском языке такое слово ВЕРА. Образ этого слова: все есть БОГ. Если бы людей с детства учили образности русского языка, понимание себя и своего места в этом мире, играли бы большую роль чем все религии и концепции вместе взятые!

 

Ответ:

Проявление веры как состояния, возможно лишь при активном взаимодействии с лицом с-ложности, “созданной” для проявления, утверждения чувства веры. Не забывать, доверять, наблюдать, обращать внимание на процесс, но не вовлекаться в него. Замечать то, что невозможно будучи одурманенным эмоцией. Мир искусства, любой – это настоящая религия. Если собрать всё проявление искусства в мире от и до, – и уместить их в один том, – это и будет настоящей Библией, или библиотекой Божьего слова.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии