Вопрос 964... как Вы представляете себе процесс пр

Вопрос 964

...как Вы представляете себе процесс прощения?

 

Ответ:

Отключение внимания от процесса, даже тогда, когда это невозможно. Предательство, измена, – как можно простить, если вовлекать чувство оценки сознания, ума? Эмоции? Никак. Будете все равно остатки несущей скорбь, неприятие энергии нести в себе. Поэтому отпущение ситуации должно быть на уровне самого космоса, звезды. Учиться придется такому вниманию долгое время, но оно и есть настоящая, толкающая движущая сила. Только в такой точке сборки внимания, когда вас невозможно пошатнуть на эмоции, или оценку ситуации и возможно поэтапно разрушить сознание, его доминирующую черту, в том числе эту обособленность (самость). И прийти к пониманию. Целостности. Найти себя.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии