Вопрос 960 Если принимать существование Бога, то н

Вопрос 960

Если принимать существование Бога, то не где-то там, во что нужно верить, а именно здесь, уже начиная в этой точке отсчета, ориентируясь на это бесформенное чувство как на связь с Богом, и знать, что это всегда здесь, и будет проявлено со временем. Я бы сказала, что это не вера, это внимание к Богу, это быть с Богом. Но это опять же, только слова.

 

Ответ:

Доверять сложности Его силуэту, преодолевая, осознавая их лож-ность, этих с-лож-ностей – вы на единицу опыта станете ближе к своему учителю, Абсолюту, Богу. Здесь и работа с вниманием, и страхом, но прежде сомнением. Ведь могут быть такие ситуации, где оно, сомнение, очевидно будет вас съедать изнутри. И здесь тоже нужно проявить доверие, внимание, – и порой ничего не делать, а просто позволить ситуации произойти, без своего эгоцентричного вмешательства (от страха потерять). Здесь нужно сделать акцент на то, что именно Я (автор) верю, как и в то, что есть Абсолют, и то, что им создано – абсолютное. То есть я верю миру, времени, и его единицам жизни, обстоятельствам. Но также я больше доверяю чувством все свободное внимание – именно Абсолюту, который всегда априори во главе. То есть в многогранном творческом подходе к жизни проявлением этой ВЕРЫ занимаюсь. а не каком-то одном. Ведь Бог, это прежде квинтэссенция, он уже вездесущ, могуч, и делать мог, и также умел всё. Человек, если будет что-то не уметь, или иметь чувство, которое будет мешать ему хотеть, лень, сомнение, страх, апатию, страсть – он как ни крути не сможет проявить в себе Божественное, то что от лидера, создателя, – Главного этой игры.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии