Вопрос 957 михаил-ответе пожалуйста еще на один во

Вопрос 957

МИХАИЛ-ОТВЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ НА ОДИН ВОПРОС....НА "ЗЛОБУ ДНЯ".....МОДНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ-ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.........ИНТЕЛЛЕКТ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУССТВЕННЫМ?КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?......МИР ДОМУ

 

Ответ:

Чем глупее человек, тем мудрее интеллект (речь про искусственный). Для некоторых бабушек дедушек кнопочный телефон – аккурат чуду. Но это не значит, что это так. Искусственный интеллект – это прежде код, программа, написанная человеком.  Она может обладать более высокой вычислительной способностью, – но никогда не сможет стать полноценным человеком. Как и лекарство (фармацевтика) от рака, созданное в грядущем, – не сможет излечить вас от рецидива на уровне причины. Потому как причина – это состояние гармонии, к которой возможно лишь прийти, её в себе проявив, осознав. Так и искусственный интеллект никогда не сможет стать полноценным, заменяющим человека. Вопрос в сравнении конечно. В каких-то ситуациях, тот же автопилот – он уже превосходит человека. Но если речь идёт о полноценном организме, умеющим осознавать себя – этому никогда не быть. Он может быть умным, прогностическим, но никогда не сочувствующим и понимающим причину боли или блока – на уровне причины. Потому как он ей, причиной, никогда не будет. Стадии развития, совершенствования достигнут достаточно высоких результатов, что уже и сейчас вы можете видеть, но это все будет вокруг да около, как человек, не сыскавший себя – да. Но полноценно, на уровне причины понимать вещи, которые возможно лишь живому сознанию, существующему вследствие причины – он никогда не сможет. Как гений помощник, да. Но не более. То, что поддерживает удар сердца и есть причина. И этому интеллекту это никогда не будет под стать; осознать эту причину, стать частью ее жизни, естеством.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии