Nessun dorma - Luchano Pavarotti

 
(ария Калафа из оперы «Принцесса Турандот»)


Nessun dorma! (Пусть же никто не спит!
Nessun dorma… (Никто не спит!)

 
Ты тоже, о моя Принцесса,
Одна без сна грустишь как прежде…
Ты видишь свет далёких звёзд,
Которые сияют... с тайною надеждой…

Но моя тайна во мне скрыта!
Ты не узнаешь моё имя.
Нет, нет, я скажу его тебе!
Скажу его тебе!
Скажу его твоим губам, раскрою тайны все…

И поцелуй мой на рассвете
Коснётся губ твоих, как ветер,
И сделает тебя моею!

(Его имя никто не узнает…
И мы должны, увы, погибнуть, погибнуть…)

Исчезни ночь! Погасните все звёзды!
Погасните звёзды!
На рассвете я должен победить!
Победить! Победить!


Рецензии