белое жнивье

а он мечтал о том, что будет жить
один за всех, один на всю планету
и виски пил, и мучил сигарету,
и так хотел в себе себя убить.

и плыл восток куда-то дымом грез,
звучал минор в протяжном пеньи гурий.
а смерть сверкала бликами лазури
на утреннем тумане поздних звезд.

он воскресал из мертвого вчера,
живой пример потерянного рая.
вокруг земля, до одури сырая,
да на груди, без смысла, ордена.

а уходить не страшно,
лишь бы в срок,
банально все под этим солнцем боли.
да что ж так сжали ствол его ладони,
и не хотят нажать на спуск курок.

он проиграл и время,
и страну,
на минаретах соль других историй.
в душе огонь, да что там, крематорий
сжигает заживо и тело,
и войну.

а он мечтал о том, что будет жить.
не за себя, за тех, кто не вернулся.
и в горький кофе маятник качнулся,
и не убить,
себя ведь не убить.

пора идти, кривая колея.
и звук шагов по камню слишком резок.
а смерти нет, есть жизнь всего в отрезок
от ранней осени до белого жнивья.


Рецензии
сильно очень Жень
не знаю даже что сказать
перечитываю
как жизнь листаю чью то
где не хватает последних страниц

Стеклянный Дым   25.01.2021 01:06     Заявить о нарушении
привет, Ло! ...а их наверно и нет, этих последних страниц)
кофе есть,и виски тоже...а страниц нет)))

Мар Евгений   25.01.2021 06:24   Заявить о нарушении