Друг Есенин

Я по горло стихами сыт
И вина я взахлёб напился.
Буду в будущем я забыт
Даже теми, кому я снился.

Но не жалуюсь я судьбе,
Что живу, как душе угодно.
Не хочу изменять себе,
Не хочу быть для всех угодным.

Я желаю в огне гореть,
А не тлеть головёшкой в саже.
Пусть от жизни тугая плеть
На всё тело, как песня ляжет.

Коль дано мне лететь, взлечу,
Даже если крыло подбито.
Не боюсь я упасть ничуть
Там, где матом вся жизнь покрыта.

Я не гордый, могу упасть
И в траву под берёзой скромной.
Я могу и луну украсть,
Чтоб ей петь, как тот пёс бездомный.

Пусть и кудри мои давно
Уж не вьются в ветрах осенних,
Но Россию и я люблю,
И не меньше, чем друг Есенин.

С ним не пил за одним столом,
Но стихи его слышу в небе.
Словно кто-то одним пером
Нам помазал краюху хлеба.


Рецензии
Удивительно хорошо!

Дробицькая Наталья   31.01.2021 20:11     Заявить о нарушении
Наташа, благоДарю!
С теплом, Александр)))

Лосев Александр   03.04.2021 15:49   Заявить о нарушении