Улеглись январские метели

К картине Ирины Бояринцевой.

Улеглись январские метели,
как младенец в розовой купели,
плещется над лесом на закате
солнце, сняв из снежных тучек платье.

Снежный пух на ветках елей, липок,
ветер не успел его осыпать,
подо льдом уснула крепко речка,
греет небо белым дымом печка.

Завернётся солнце в шарф пуховый,
скроется от нас за лес еловый,
и зажгутся в небе на ночь звёзды-
птицами разбросанные грозди.


Рецензии