Память о маме

                "Я бежала с работы, глядела в окно!
                Мамочка,там была ты!
                Улыбалось,светилось тогда мне оно!
                Теперь это только мечты!
                Тёмные шторы и света  ни-ни!
                Не ждёт меня там никто!
                И на душе без тебя ни зги!
                Знаешь из-за чего!
                Спешила к тебе и была нужна!
                Хотелось очень помочь!
                Ты говорила:- Ах,ты,пчела!
                Как пчёлка Майя точь в точь!
                Читали Островского.Помнишь,мам?.
                Тебе так хотелось тогда!
                Как же без дочки? Как тебе там?
                Слишком ты быстро ушла!
                Закладка из томика так и торчит...
                На сердце тоска и боль!
                Лишь кот твой при виде меня урчит,
                Слёз нет уже...Только соль!.."
                (Зимушка Заполярная)-
                http://stihi.ru/2021/01/19/8341
         

        Эти строки написала Зимушка Заполярная -
одна из авторов на стихи.ру...
У меня тоже есть стихи о маме,
но эти всколыхнули всё во мне!

        Я плачу,.. мамочку свою вспомнила,..
она всегда меня ждала, а когда я уходила,
она смотрела мне вслед из окна и,
оборачиваясь, я видела её седую голову,-
это было так трогательно!
А после... я поняла,
что мама больше никогда не проводит меня
своим тревожным взглядом из окна и 
никогда больше мне не позвонит,
как и я к ней...
        Это было так не привычно и странно...
Мы много чего с ней не успели...
Но она живёт теперь во мне,-
она остаётся со мной,.. и значит, она не умерла,
как и мой младший, рано ушедший сын Витенька,
но,.. это уже другая история...


Рецензии
Надрывно написано. Как ты так умеешь? Я бы не смог. Другое после прочту. Комп. не работает как надо.

Владимир Зюкин 2   27.12.2022 10:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Владичка!!!

Надежда Кочергина   27.12.2022 10:50   Заявить о нарушении