Тревога

Город спит, а Тревога летает,
Всё парит и кружи́т над землёй,
Но к утру снегом мокрым растает,
Иль исчезнет погасшей звездой.

Забиралась тихонько на окна
И за дверью была у меня,
Если сильно Тревога промокла,
Посидит у чужого огня.

А за ней ведь следить бесполезно,
Не увидеть в заботе глаза,
Вновь без страха несётся над бездной,
Будь там молния или гроза.

Пусть Тревога нас всех охраняет
И напомнит, мы в мире большом,
Но как только о бедах узнает,
Упредит всех в посланьи своём.

А услышать её очень трудно,
Всё не верим заботе чужой,
От себя гоним часто и нудно:
«Не тревожь наш душевный покой».

Ведь Тревога забот не снимает,
Продолжает в пространстве летать,
Если кто-то её вдруг узнает –
Может правду однажды познать!

Пусть приводит в смятение души,
Будит память и совесть у нас,
Эту жизнь не позволит разрушить
И покажет весь мир без прикрас!


Рецензии
Бывает тревога воздушная,а эта душевная.Красота!
С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   21.03.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик, Айсберг 2! С Днем Поэзии Вас!
С теплом,

Агния Андреева   21.03.2024 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.