Поль Верлен Воспоминанье о больнице

Жизнь неразумна и жестока,
Царит закон — за око - око.
Среди разнузданной злобы

Всем моим будущим дорогам,
Воспоминаниям убогим
Моей изменчивой судьбы

Больничный предпочту покой.
Лишь там — приют душевный мой.
Хлебнувший горя,  бед и зол,
Здесь счастье наконец обрёл.

Благодарю тебя, недуг!
Ты исцелил меня, мой друг,
Вдали от грязных сплетен света,
Интриг и жизни без просвета.




Souvenir d’hopital

La vie est si sotte vraiment
Et le monde si v;h;ment.
En fait de m;chancet; noire.

Qu'; ce prospect sur l'avenir
Trop prochain et qu'au souvenir
De toute mon affreuse histoire.
Je pr;f;re enfin l'h;pital.
Puisque tel est mon lieu fatal
Et ma sinc;re raison d';tre
Et le seul bonheur que j'imp;tre.
Oui, je pr;f;re en toute foi
Cette faveur bien due ; moi,
Que tout repousse loin d'un monde
Malpropre et d'une vie immonde.





      


Рецензии