September s Baccalaureate by Emily Dickinson

В прощальной речи сентября -
сверчащий говорок,
вороний грай, и взгляд назад,
обманный ветерок,

чей тон без допущений -
подтекстом опалит,
чем сердца радости вспугнёт
и думой умудрит.





************************************
September's Baccalaureate by Emily Dickinson

September's Baccalaureate               
A combination is               
Of Crickets -- Crows -- and Retrospects   
And a dissembling Breeze               

That hints without assuming --            
An Innuendo sear               
That makes the Heart put up its Fun      
And turn Philosopher.               


Рецензии
Первое четверостишие — изумительное.

Н.Н.   24.01.2021 12:44     Заявить о нарушении
Благодарен оценкой,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   24.01.2021 19:51   Заявить о нарушении