Трещит расколотое небо

Трещит расколотое небо:
Разломы молний, страха дебри.
Внизу - сверкающая Эльба -
Моя немая визави.

В лохмотьях кружев Ностальгия
Мне шепчет, что не убеги я,
Мы, несомненно, бы погибли
В плену несбыточной любви.

Бессонницу делить мне не с кем -
Для слез, быть может, повод веский.
Трепещут в окнах занавески,
Озябнув под стеной дождя.

Рассыпав грусть, дождаться всходов.
Пусть долговечность чувств не в моде,
Друг перед другом мы свободны,
Но нет свободы от себя.


Рецензии
Страстно, чувственно, прекрасно.
Спасибо за Ваши стихи!

Добра, мира, благополучия и всего наилучшего Вам!

С уважением

Дези Гарвей   03.10.2023 11:38     Заявить о нарушении
Дези, благодарю сердечно за внимание и тепло :)

Вера Чубченко Новая Стр   03.10.2023 18:45   Заявить о нарушении