Доброе ВИНО

Когда тебе предложат в духе где-то
ученья, что сердец не веселят,
будь верен: то – не Нового Завета
Вино, но сатанинский суррогат.
Благая Весть же с первого абзаца
душе приятней, чем луна в ночи,
хоть с непривычки может показаться,
что и Она немножечко горчит:
но то не горечь истины, а примесь
всех глупых, праздных и греховных строк,
которыми умы, цветя и тинясь,
с рожденья отравляют свой исток.
Мой друг! душа до радости пьяна
бывает лишь от Доброго Вина –

23.01.2021


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   29.01.2021 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.