Баба

ходила ба́ба по земле,
а крылья сзади волочились

ей песнь напел Ёзгю́р-баба́,
а ночью среди звёзд приснились
полёты,
 радости полны,
и радость в яви продлевалась:

от смутного смущённо сму́тка
отряхивая руки за пером,
струною во́лны от печали,
до ясного освобождения бесстрашья –

так крылья шире раскрывались...

и вот – раскрылись, наконец!
о, пой, Свободный, пой, мудрец!

молчанье – золото, но Песня –
волшебный ключик золотой,
сердца соединила вместе
бабы́ простого и простой.

* Ёзгю́р – свободный (тур.)
** баба́ - отец, мудрец, учитель, предок, основатель рода, старейшина. 
***сму́так – грусть (бел.)

OZGUR BABA Cay Tasi https://www.youtube.com/watch?v=SKBwFJ4hqec


Рецензии