ОДНА

       Пустует место. Вечер длится,
       твоим  отсутствием томим...
               О. Мандельштам, (1909)               
             
Порочной страсти характерный вкус,
Глупа и безрассудна, ну и пусть!
Греховною свободою томима
И упоённая числом своих побед,
Вершины покоряя много лет,
Была к семейным узам нетерпима,
И жизнь текла по-прежнему, всё мимо,
Со шлейфом брошенных мужчин вослед.

Но время шло. Ни встреч и ни звонков,
Неужто мой удел теперь таков?
Когда-то были добрыми минуты,
А ныне без тебя они пусты.
Пытаю циферблат: "Ну, где же ты?"
Ведь это счастье нужной быть кому-то,
Так хочется домашнего уюта...
И как избавиться от этой пустоты?

Ирония судьбы... Итог любви...
Кругом детишки, только не мои...
И чувствую себя неполноценной.
Ты вроде есть, но у тебя жена,
А я самой себе уже смешна,
Мне плохо без тебя, мой драгоценный,
Незаменимых нет, но нет замены,
Есть ты и я, но есть ещё она.

Чья злая шутка? Наперекосяк
Вне брака жизнь, и в жизни только брак -
Жена по расписанию со стажем...
Всё жду его по будням, не впервой,
Смиренно преклоняясь пред судьбой.   
За окнами кружится пух лебяжий.
Сплошь праздники, к несчастью. И куда же
Мне деться в этом январе одной?

http://stihi.ru/2021/01/20/5510
Второй тур мандельштамовского конкурса. Конкурс Поэзии -Ганновер
КУДА МНЕ ДЕТЬСЯ В ЭТОМ ЯНВАРЕ ...
Второе место в конкурсе
http://stihi.ru/2021/04/03/7573


Рецензии
Для многих женщин тема актуальна.
Описала одиночество реально.

У подруг давно уже есть внуки,
А кто - то и прабабкой стать успела.
Она ж одна. Какие это муки???
Так жизнь прошла, точнее пролетела.

Геннадий Ковалев   26.09.2022 21:04     Заявить о нарушении
Да, Геннадий, слава Богу, что нам не пришлось испить чашу одиночества...
Спасибо за отзыв.
С благодарностью)))

Елена Бобкова-Каблукова   27.09.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.