Царствие сознания

Как выглядит разумный царь?
Он власть имеет над собою
И управляет головою
И смотрит, углубляясь вдаль!

А, где престол его иль трон?
Лишь там, где воссияет разум,
Где в свете Ра он с мыслью связан
И освещен со всех сторон.

А кем он к царству возведен?!
Что говорит о нем корона?
Чем он владеет непреклонно,
Какой установил закон?

Он выверяет каждый шаг,
Есть у него свои пределы
От кругозора и до тела,
Он сам себе и страж и маг.

Есть у него свой двор и круг,
Ему на пир приносят яства
Безприкослоно, без коварства,
Надёжных, верных десять слуг.

***

Без царя в голове

Встречались и тебе и мне,
Так называемые юди,
Их совесть не корит, не судит,
Когда царя нет в голове!

Идут они по головам,
Для них не писаны законы,
Ни в чем не ставятся препоны,
Несут они лишь стыд и срам!
*


Рецензии
Отличные стихи!

А Вы намеренно употребили "юди" ... люди-иуды?

Или просто "Л" потеряли?
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   26.01.2021 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.