Разговор с классиками. Перекличка 26

http://stihi.ru/2021/01/18/6405

Уважаемые читатели, друзья!
Хочу предложить вам принять участие в Порошковом конкурсе.
 .
 .
 .
       Влад Коптилов

===========================

        Юрий Заров

ночь улица фонарь аптека
двенадцать шастают в ночи
в зубах цыгарки хмуры лица
ни зги

*
мороз и солнце день чудесный
вот в болдино б попасть сейчас
стихира стала бы мульённой 
у нас

*
я помню чудное мгновенье
стремленье к дальним берегам
приплыл на остров вижу ева
адам

я помню чудное мгновенье
но кроме лирики поэт
нам повестей оставил целый
букет

крестьянка там старик смотритель
и белкин выстрел и арзрум
тревожат души нам и сердце
и ум

*
мой дядя самых честных правил
а вот нечестных не любил
правилка блин совсем простая
их бил

мой дядя самых честных правил
хитёр коварен и умён
но видел бестий я и круче
чем он

*
скажи ка дядя ведь недаром
печорин покорял кавказ
казбек сухуми да и сочи
для нас

*
люблю грозу в начале мая
аршином меряю ручьи
и Блока спрашивал недавно
мы чьи
*

я встретил вас и всё былое
умом уж охватить не мог
поблекли рифмы и катрены
мой слог

23.01.2021


Рецензии
Стих из 20 века - не мой.

Ночь, улица, фонарь, аптека
Я открываю магазин;
Со мной ещё два человека -
Один армян, другой грузин.

Давыдов 55   25.10.2023 18:13     Заявить о нарушении
Александр, в инет оказалась масса стихов, обыгрывающиж эту тему, и есть очень
неожиданные.
Будем шутить! Перефразируя: лучше шутить, чем ныть!
Юра


Юрий Заров   29.10.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.