Анонс конкурса!!! Классики и Порошки

Влад Коптилов
Уважаемые читатели, друзья!

Хочу предложить вам принять участие в Порошковом конкурсе.

"Стишки-порошки" — это четверостишья с рифмующимися четными строками и короткой концовкой. Последняя двусложная строка — главная «фишка» порошка, она помогает создать остроумную миниатюру с неожиданной развязкой.Порошки имеют четырехстрочную (катренную) форму с обязательным усечением четырехстопного ямба в последней строке. Количество слогов при этом равно 9-8-9-2 соответственно (по 9 слогов в первой и третьей строках, 8 – во второй, 2 – в заключительной). Важное условие – обязательная рифмовка между второй и четвертой строками.

 Учитывая то, что сейчас каждый из нас занят важными делами – порошки это именно тот формат, который не отберёт у вас много времени и позволит проявиться вашей эрудиции и неповторимому чувству юмора. Каждый порошок должен будет начинаться с одной из предложенных ниже строчек из всем нам хорошо знакомых стихотворений классиков. Вот они:

"Ночь улица фонарь аптека"(А. Блок)

"Мороз и солнце день чудесный"(А.Пушкин)

"Я помню чудное мгновенье"(А.Пушкин)

"Мой дядя самых честных правил"(А. Пушкин)

"Скажи ка дядя ведь недаром"(М.Лермонтов)

"Люблю грозу в начале мая"(Ф. Тютчев)

"Я встретил вас и всё былое" (Ф. Тютчев)

Или можете предложить свой вариант цитаты, но обязательно укажите автора стихотворения. Заглавные буквы и знаки препинания пишите по желанию – здесь правилами это не запрещено)
Количество порошков не ограничено, можете написать один, можете на каждую цитату – да сколько угодно. Главное, чтобы присутствовал здоровый юмор и интересность. Уснуть во время чтения - то ещё удовольствие)

Ниже привожу порошок в  качестве примера, если вдруг кто не знает, что это такое, хотя скорее всего знаете и уже давно:

Ночь улица фонарь аптека
Изба объятая огнём
И баба в ней уж четверть века
С конём

Рифмуются только вторая и четвёртая строки( напоминаю на всякий случай))
Сроки написания – с 18 по 24 января включительно. Свои придуманные порошки публикуйте в рецензии к этому анонсу. Потом каждому из них будет присвоен номер и объявлено голосование. Внимание, кроме обычных призовых победителям, будет ещё один поощрительный приз автору, приславшему наибольшее количество порошков!!!

Всем удачи и с наступающим праздником светлого Рождества!