Демоненок

Зимой в лесной и сказочной глуши
Мне повстречался дерзкий демоненок.
В салоне массажистом он служил,
И страхи плоти слабой, он, спросонок
И до глубокой ночи исправлял,
Нас искушая знанием чудесным.
В нем бес тщеславья втуне хохотал.
Пусть не был он ни праведным ни честным,
Он излечил упавшее крыло,
Израненное завистью и злобой...
А я молилась страстно и светло
О днях его с надеждою особой...
Нам вовсе не дано предугадать
Случайных странных встреч необходимость,
Желаний тайных боль и благодать,
Путей господних неисповедимость...


Рецензии
Точнее не сказать!Пусть приятных и полезных встреч будет как можно больше, а сломанных крыльев меньше! Позитива Вам и творческих открытий!

Елена Вавильченкова   04.02.2021 14:56     Заявить о нарушении