Наш роман любви

       НАШ РОМАН ЛЮБВИ

Мы свой роман вдвоём писали.
В нём было всё: любовь и боль,
И страсти звёздные вуали,
И нежности святой пароль.

Луна тетрадь нам подарила.
В её небесные листы
Писали мы с тобою, милый,
Свою любовь без суеты.

В слова вплетались запах мая
И соловья волшебный свист,
А ночь, рассветы поднимая,
Молчала, если пел артист.

И звёзды сыпались на землю,
На солнце вспыхнуть чтоб росой,
А мы, то бодрствуя, то дремля,
Напиться не могли весной.

Ведь то она нас опьянила,
Раскрыв врата в любовный рай,
И в плошку налила чернила,
Сказав: «Виновен сводник-май!»

Роман любви вдвоём писали,
Чтоб не забылось ничего,
А звёзды ласково мерцали,
Над миром сея волшебство.

23 декабря 2016 года


Рецензии
Леонид, спасибо . Прочла, оставила отзыв.
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   31.03.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.