Кофе. Дым. Сигареты

Кофе. Дым. Сигареты.
Я не знаю, кто я и где ты.
Стояла слякоть, из окна сквозило:
Январь, Декабрь, что я пропустила?

Осознанность в тряпку к ногам упала,
Держаться за воздух уже я устала,
Но несмотря на все обстоятельства,
Я верю в лучшее, забываю предательство.

В мире, где цельность становится хрупкой,
Ты - как песчинка в глубокой посуде,
И несмотря на все обстоятельства,
Песчинка верит в силу и в качество.

В городе крупном с серой задумкой
Живут светлячки - очень редкие люди,
Они, как песчинки, малы и скромны,
Ты лучше их рядом с собою держи.
Тогда не страшны любые невзгоды
Стерпеть можно все капризы погоды..

Мы тянемся к свету от пустоты,
В душе наполняясь порывом мечты.



Автор фото:Мария Муйзеник


Рецензии
Не надо держаться за воздух, Аида, найдите свой фундамент. =)

Данила Ма   26.01.2021 21:11     Заявить о нарушении
Ты так привыкаешь быть нестабильным, что воздух кажется неплохой опорой, хотя вовсе ей не является
Теперь же другая задача - привыкнуть быть осознанным :) это и будет лучшим фундаментом

Аида Агыбаева   27.01.2021 03:29   Заявить о нарушении
Привыкнуть быть осознанным. Хороший оксюморон!

Данила Ма   27.01.2021 08:45   Заявить о нарушении