И всё что было вдаль уносит вьюга

И всё что было вдаль уносит вьюга,
Бурлящей яркоснежною рекой,
За грани неподдельного испуга.
Испуга от того, что мир другой.
Что все отсылки, маркеры и сноски,
Заметки и рисунки на полях
Лишь чувств моих вчерашних отголоски,
Лишь черные и белые полоски,
Шипение снежинок на углях.

Я думал, что познал законы мира,
Что есть в кармане философский камень.
Что каждый день, отточенный веками,
Несёт ко мне энергию эфира.
И царь, и бог, и властелин колец.
Чего ещё желать на этом свете.
Но так бывает. Настает конец.
Теперь один. И только сам в ответе.

Уже не жду подснежником весну я,
Забившись в снег, как в белую броню.
Всё отпустил. Лишь в памяти храню
Твой силуэт. И на окне рисую.
А новый день приходит с новым годом,
Цензурных слов не видя в словаре.
Чего мне ждать за этим поворотом?..
И что мне делать в этом январе?

Второй тур
мандельштамовского конкурса
Конкурс Поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2021/01/20/5510


Рецензии
Хорошо написано,
Вопросы без ответа в конце это всегда загадка.

Павел Сух   17.02.2021 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Мне думается, в жизни большинство вопросов остаются без ответов... особенно в конце..
С уважением,

Mark Z   18.02.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.