Твои глаза под цвет небес

Ты дарил мне шарф такой красивый,
Шёлковый, небесно-голубой.
Было время - я его носила...
Он подшит лазурною канвой.

Было всё торжественно прекрасным,
Юностью звалась пора чудес.
Были чувства... видимо напрасно.
Подвели глаза под цвет небес.

В парке на цепочной карусели
Жарким летом в середине дня,
Помню, как восторженно глядели
Глаз твоих озёра на меня.

Ветер мои волосы пружинил,
Мир вокруг как будто бы притих.
Голову твои глаза вскружили!
Синева небес купалась в них.

В глубину я глаз твоих ныряла,
И преград не видя никаких,
Голову совсем я потеряла!
И, в итоге... утонула в них.

  Пеленою небо затянуло...
  Я вела со сплином равный бой -
  Не сиделось дома и тянуло
  В парк, где повстречались мы с тобой.

  Неуютно, ветрено и сыро,
  Осени типичный непокой.
  И в воспоминанья уносило...
  Но, поднялся ветер, да какой!

  С шеи шарф порывом вдруг сорвало,
  Твой подарок уносился прочь.
  С расставанья лет прошло не мало,
  Поступил твой шарф как ты, точь-в-точь!

  "Ты летишь? Лети! - скажу я. - Что же,
  Лёгкого полёта, "дорогой"!
  Есть красивей у меня, дороже."
  На прощанье помашу рукой.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение!

"В парке на цепочной карусели
Жарким летом в середине дня,
Помню, как восторженно глядели
Глаз твоих озёра на меня."

Борис Кравецкий   27.10.2022 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!
С признательностью,

Людмила Цымбалова   27.10.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.