Мотылёк

Она как юный мотылёк летит на пламя.
Её так манит этот незнакомый свет.
Гиперактивности не брошенное знамя.
Вопросы сложные, находится  ответ.

Ей нелегко спокойно жить не покушаясь,
Не выходя на поединки со средой.
Идёт по жизни никогда не огорчаясь.
Всегда с высоко поднятою головой.

Огня сияние влечёт и ослепляет.
Но в слепоте её сбываются мечты.
Ничто не вечно может быть и вспоминает,
Но с бренным миром всё равно она на ты.

Костёр потухнет станет холодно и сыро.
Придётся новые отыскивать огни.
Ярко пылающие сильные для мира,
У мотыльков заветной целью лишь они.

Лети смелее обогреются желания!
И не отказывай ни в чём и никогда!
Ты мотылёк, а это яркое сияние,
Тебя поймало в свои сети навсегда.

Кто знает может быть другого и не надо?
Несправедливо  будет мотылька судить.
Огню сгорающему бесконечно  рада.
Но это пламя  мотыльку не поглотить.


Рецензии