Банька

         
Не совлеку никак я одеянья ветхие,
трещат уже по швам, но не совлечь.
Давно уж пройдены все названные вехи те,
что глас провозгласил пророков и предтеч.

Пока что лицедеев число множится,
но верим: с нами Бог, не подведет.
Ты захоти совлечь через «не можется»,
и чудо все-таки произойдет.

Еммануил на небе занимается,
все выше градус в баньке пакибытия,
уж скоро новодейство начинается,
трепещет горохищная овча…

20-22.01.2021


Рецензии