Об иголке в яйцах, дураке и Василисе. Часть 2

Часть вторая.

А по этой же планете,
Через горы и овраг,
Едет полем, лесом едет
Молодой Иван Дурак.

Прёт вперёд, от страсти млея,
Станом девичьим влеком,
Прямо в логово Кощея -
Что случится с дураком.

Скачет он верхом на палке,
С ветерком, с огнём в груди.
Дурака поди не жалко -
Их у нас, хоть пруд пруди.

Стрелку выдернул из лука -
Лук загнулся на корню...
А на встречу шла старуха.
"Тпру! - сказал Иван коню.-

Вижу, бабка, ты устала,
Можешь не пускать слезу,
Я тебя сейчас задаром
До крылечка довезу.

Бабушка, взглянув на палку,
Стала охать и вздыхать.
"Я давно не та скакалка -
Поздно мне с тобой скакать.

Есть на свете Василиса,
Всех румяней и белей,
Сверху хороша и снизу,
Ты скакал бы лучше с ней.

Знамо, дело молодое,
Удаль прёт из молодца,
Только в битве будет горе
Без "кощеева" яйца.

В сундуке на дубе в зайце
Уточка яйцо родит.
Спрятать смерть Кощея в яйцах
Ты не пробовал, поди?

Только в яйцах мало толку,
Нужно будет посмотреть
И найти в яйце иголку,
На конце иголки - смерть.

Да гляди, не перепутай -
На дубу висит ларец,
Не спугни до срока утку,
Не согни иглы конец.

Пусть с тобой пребудет сила!
Видишь горное плато?
- Вижу, бабушка, спасибо.
- Обращайся, если что.

22.01.2021 г.

Продолжение следует.


Рецензии
Побежала дальше читать! Интригует!

Любовь Сердечная   31.01.2021 13:29     Заявить о нарушении