Привет тебе, мой Дагестан!

Привет тебе, мой Дагестан!
В потоке горных рек холодных
Цветов прекрасных океан
И облаков, как  звезд свободных.

К тебе летят мои мечты,
К сиянью неба голубого,
И нет чудесней красоты,
И нет желания другого.

Красив и горд твой древний нрав,
Твоя история прекрасна,
И в изумруде нежных трав
Таится жемчуг не напрасно.

Тяжелый труд тебя взрастил,
И кровь, и пот лились потоком,
Окреп в деяньях славных сил
Под неусыпным зорким оком

Народа, мудрых стариков,
И нет живительнее влаги,
Чем мыслей свет во тьме веков,
Народа доблестной отваги.

Мой Дагестан,  привет тебе!
Храню в душе твои святыни,
В нелегкой радостной судьбе
Моя частица есть отныне.


Рецензии