Скульптор

Ты так красива, так чертовски притягательна;
в тебе есть шарм и сексом за версту разит…
не будь поэтом, записался бы в ваятели,
творя нетленку, без насмешек и обид.

О, эти ноги, от ушей к земле растущие,
литых коленок бронетанковая сталь!
Для их создания ингредиенты лучшие
и позолота в промежуточных местах.

Бюст номер пять, отборный мрамор из Карелии –
шпунтом снимаю всё ненужное с грудей…
Пригожин Йоська заказал мне /для  Валерии/
скульптуру в рост, как самый  бедный иудей.

Для  места мягкого, любимого седалища,
бью редких птиц и набиваю пухом зад,
чтоб обзавидовались старые товарищи
и страстной похотью наполнились глаза.

Лицо… вот тут придётся весь талант ваятеля
направить на корректировку милых черт,
размазав глину по щекам потёртым шпателем –
искусство требует, как говорится, жертв.

Слепил по образу и внешнему подобию
/весло не дал, а то неро’вен час, прибьёт/
и приберёг сию скульптуру для надгробия…
пускай любуется кладбищенский народ.


22 января 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.