Случай в метро. Почти басня

Москва,год шестьдесят седьмой.

Объявлена война евреев и арабов.

Отдел милиции, а в ней хмельной

Мужчина, видно из прорабов.

Майор-дежурный задает ему вопрос:

"За что двум гражданам разбил ты нос?"

Дежурному мужчина отвечает:

"Услышал УТРОМ,что арабы и евреи

(Скажу по правде: сразу не поверил)

Устроили войну. Евреи побеждают.

Уж тем же ДНЕМ, с войны начала,

Дошли евреи до Суэцкого канала.

А ВЕЧЕРОМ в метро задумал сесть.

Вхожу, а уж евреи здесь!"

Майор ответил:"Не поверю!

Узбеки это , не  евреи!

Евреем был лишь машинист,

Умен , но ,правда, неказист."


Рецензии
На басню не тянет, но случай интересный. Крыша у прораба, видно, поехала. Доброго дня Борис!

Соколова Инесса   22.01.2021 11:16     Заявить о нарушении
Может и так.

Борис Ханин   22.01.2021 18:08   Заявить о нарушении