Циклы - Каин и Авель

(Российский детектив)

Несчастный случай на пожаре.
В огне погиб юнец Андрей.
А дом, дотла сгоревший, старым
Людьми считался. Юбилей

Отметил он совсем недавно.
Десятилетия стоял!
Звучали тосты там «за здравье»!
Он ни один не знал скандал.

Однако все ж следы поджога
Нашел один специалист.
И не по воле было бога,
Когда сгорел юнец-артист.

Тот занимался в драмтеатре…
И вот на сцене – Рудаков.
Увидел за наследство схватку
В семействах двух друзей-отцов.

Убийца западню почуял –
Ведь сыщик над душою был.
Но не надеялся на чудо,
Хотел свой прочным сделать тыл.

Убийства новые в семействах
На руку скорую… Позор!
Какие страшные злодейства –
Свои убиты! Сыщик взор

Направил на того, кто словно
Был тут совсем уж не причем.
Но не повел тот даже бровью,
Хотя ведь он играл с огнем!

Но Рудаков чутьем хорошим
В своей работе обладал.
Нашел улику – будто крошку –
И понял, кто в семействах враль:

«Вот донести б такое дело
Мне до суда. В том службы честь.
Но адвокат меня там съел бы.
Здесь правит балом злая месть».

Наследство – десять миллионов.
«Но пусть сгорит все до рубля!» -
Злодей так думал. Проворонил
Когда-то их. Теперь он – тля!

Убил мальчишку как подонок.
Хотел владеть богатством сам.
Но станет ли героем хроник
И городских телепрограмм?

Он не родной, а из детдома.
Скрывали в семьях этот факт.
Андрею братом был. «Ох, Рома…
Герой в детдоме разных драк».

Но Рома свой арест предвидел.
Из дома вскоре он сбежал.
Подросток был по жизни скрытным.
Никто всерьез его не знал.

Где нынче Рома? Неизвестно.
Его искали все посты.
Безрезультатно. Скажем честно:
За тот побег был Саше втык…


Рецензии
Благодарю, Юрий, за детективную историю, которая
произвела на меня - Впечатление! На протяжении всего существования
человечества, - преступность следует за ним "След в след!"
Желаю и ожидаю новых Успехов и Удач,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   23.01.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.