Только вешаться, братан, не буду

Экспромт – фантазия, прикол 

«Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена…»
                Сергей ЕСЕНИН

*    *     *

«Жизнь — обман с чарующей тоскою…» -
Чем тебя очаровал обман?
Что своею, сам себя рукою, рукою
Ты повесил в «Англетер», братан?

Иль тебя повесили «случайно»
Для сюжета писем роковых?
До сих пор для пипла это тайна,
Главный твоей жизни лейтмотив…

«Успокойся, смертный, и не требуй…» -
Что просил, ты то и получил,
Толи Ад, а толи Рай на небе?
Неизвестно ты куда свалил.

Правда, ложь? – Нет Истины единой!
Лицемерье всё кругом, обман!
С радостью живут одни кретины,
Для пиитов жизнь кругом - туман!

Бабы, водка – с рифмой свистопляска! -
Сколько их поэтов полегло?
Жизнь – Обман, поганейшая сказка,
В коей побеждает всегда – ЗЛО!

Так, что благодарности не надо
Жизни этой, что страшна, как Ад!
Смерть, Сергей, была тогда наградой,
За тобой посеянный разврат!

Твой стишок, бред сивый из дурдома,
Тебя бьют, а ты благодарить?
Мне запоев мысли те знакомы,
Сам такой,  никак не брошу пить!

Только вешаться, братан, не буду,
Им стреляться тоже, - не по мне,
До конца пройду всю Жизнь паскуду,
Чтоб  сгореть… потом в гробу… в огне!

С юмором)
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 22/01/21


Рецензии