Нет, не закончилась строка..

                на стих: "Когда дышать осталось полчаса..."
                Александр Лукин 5  http://stihi.ru/2014/01/07/7995


Да, трудный монолог, смотрю в глаза,
Миг промелькнёт, не хочется о вечном.
Ну всё, осталось только полчаса,
Минуты может... И уже на Млечном..

И сразу же охватит чувство - страх,
В глазах - темно, неужто - приговор?
И нет уж той, улыбки на губах..
Что “пронесло”, не верю до сих пор.

Каким-то чудом возвратилась жизнь,
Расправив крылья, выбрались из сети.
И кто-то сверху: Ну же, продержись!
Всего на полчаса - минуты эти..

Невозвращенье, оголённый нерв,
Итог, на сердце множество отметин.
И не закончилась строка и есть припев,
Всего дороже жизнь на этом свете.

Да, прошагали вдоль и поперёк,
Не лучше и не хуже - безупречно.
Замрёт когда, последней рифмы слог,
И кто, когда? Но все уходят в “вечно.”


Рецензии
Умно. Лирично. Лаконично...
Но пробовать не буду лично,
Туда - на Млечный, не хочу!
Прости, Надюша, я шучу.)))
Уже означена дорога,
Пока пунктиром, а потом,
Отправимся в жилище Бога,
Чтоб обрести там Вечный Дом...(((

Ковалева Елена   27.10.2023 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка, всех благ, вдохновений и позитива в твою осень..

Лучезарная Надежда 2   27.10.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.