Новая знать. Из Стефана Георге

Новой знати вы не ждите
От меча и от короны;
Ступеней не пропускайте
Там, где взор и тот продажный
Или пристально враждебный,
Где средь отпрысков безродных
В толчее теснится каждый,
Вы сородичей узнайте
Истинных – по блеску глаз.


Рецензии