И свинарка сладит, и пастух сойдет

 
И кухарка сможет 
Управлять страной,-
-Брякнул как-то Вова
С бодуна смурной.
Но всерьез восприняли
Ильича завет.
И кого там только
В думе нынче нет.
Тут уж не оспоришь
Истину с вождем.
Протирать не трудно
Брюки день за днем.
Сладит и свинарка,
И пастух сойдет,
Лишь бы был податлив
Да смирен народ.
Если же кухарка 
Выкажет свой нрав.
Главарю заметит ,
Что, мол, тот не прав.
И законы,- скажет,-мы
Приняли не те,
В дом родной уедет
К каше на плите.
Обойдется дорого
Свой кухарке лад,
Детапупа бывшего
Скромненький оклад.
Стул и привилегии
Все исчезнут вмиг,
Там, где нужно к месту
Доставать язык.
За веревки нужные
Дернет кукловод,
Для марионеток здесь
Житель небосвод.
Гладкие, послушные
Не перечат зря
Всем затеям гнусным
Злого главаря.
Среди них известные
В прошлом имена.
Ну, скажите, вы то здесь,
Люди, на хрена!
Говорят: "Коль нет ума,
Умным не рядись,
И в чужие никогда
сани не садись".
Трудным к славе был порой
И тернистым путь.
Здесь заслуги все свои
Можно зачеркнуть.
Коль готов стелиться
И в халуях быть,
Незачем героем
Прежним нынче слыть.
"Обнулят" заслуги
И затопчат след
Алчность с лизоблюдством
От былых побед.
"Замочить" не сложно
Свой авторитет,
Поддержать готов коль
"Обнуляшки" бред.
Где монета правит,
Там забыта честь.
...Но ведь, в добром имени
Тоже что то есть.
 



 


 


Рецензии
Ильич немного не так сказал. Он сказал:" должна научиться управлять страной". Но, видимо, его не поняли.

Стихотворение интересное. У вас все интересные. Повторно начала читать.

Успехов.

Лилия Зайнуллина   24.11.2022 14:53     Заявить о нарушении
Ну раз, должна научиться, значит сможет. Хорошего Вам настроения.

С наилучшими пожеланиями Р.Я.

Ромил Ямалеев   24.11.2022 16:04   Заявить о нарушении
Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Виктория Александровна Негрий   20.04.2023 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.