Снег лежит на всём, тяжелый, как лень

Снег лежит на всём, тяжелый, как лень –
Но берет синица верхнее до.
Из пальтишка серого вырос день –
Надставляет ночами куцый подол.
Раскрылетилась над городом хмарь,
Выползать навстречу хладу и тьме
Тошно утром. Но гласит календарь,
Что зима уже во полузиме!


Рецензии