Осеннее счастье

Пускай уходит лето,
нам не страшно ненастье,
у осени ведь тоже
своё бывает счастье.

Пускай оно другое -
внезапнее, острее,
как снегопад сентябрьский,
или гроза в апреле.

Стремительно, коротко -
ни слов, ни обещаний,
как звездопад небесный -
не загадать желаний.

Скромнее, тише, тоньше -
чуть тронешь, оборвётся,
оно, по правде, даже
совсем не так зовётся.

Глоток вина последний -
в нём горечь и услада,
судьбы подарок поздний,
или предтеча ада?

Смеяться или плакать,
гнать прочь, или поверить?
Скажи, какою мерой
дано его измерить?!


Рецензии