Двадцать первому дню двадцать первого года...

21 января 2021 года


Двадцать первому дню двадцать первого года
двадцать первого века я "здравствуй" скажу.
В минус двадцать один цепенеет природа
за январским окном. Но ключами от кода
я семёрку и тройку в тепле придержу.

Этот путь среди чисел и знаков так долог,
что пора бы печёнкой и разумом знать:
Бог мудрей и добрей, чем колдун-нумеролог.
Над свинарником звёздный колышется полог.
И не сбитому с ног - не с руки отступать.

Так и буду, на тройку помножив семёрку,
отвечать всем упрёкам: "Вот - двадцать одно! -
Вот вам блеск ледяной от мальчишеской горки,
вот и полное нот самоцветных ведёрко.
И, что истинно отдано, то и дано!"


21.01.2021


Рецензии
Отличное произведение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   26.01.2021 15:46     Заявить о нарушении
Cпасибо за Ваш отклик.

Сергей Шелковый   26.01.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.