Леонард Коэн - Книга желаний

Холмы не воскреснут
Система в крови
Живу на таблетках
Последние дни
От хаоса жизни
К искусству  я шел
Желания – лошадь
Телега –  ползет
Я плыл словно лебедь
Тонул как гранит
Но время уплыло
И вместе с ним смех
Страница  пустая
Чернила тонки
Днем  нет ни строчки
Но  ночь впереди
Животное стонет
Мой ангел  сердит 
Но мне не годится
О прошлом жалеть
Но  кто-то ведь должен
Меня подменить
Я сердце отдам ей
Безличную плоть
На путь  она станет
Поймет мою боль
Порезана воля 
Свобода внутри   
На долю секунды
Обнимемся мы
И вечность зависнет
И дверь распахнет
И  с ней возродимся
И с ней оживем
Она все продолжит
Она все спасет
Она уже близко
Она на пути
Это книга желаний
Это книга любви
Она уже близко
Она на пути
Это книга желаний
Это книга любви


*  *  *
Book of longing
https://www.youtube.com/watch?v=iAIWwcIkAX0


Рецензии