Разбойничий декабрьский свист

Разбойничий декабрьский свист.
Узлом завязаны пути.
Строкой мне некуда идти!
Зарезан насмерть белый лист.

И нет спасенья для души.
Повсюду громоздится мгла.
Строкой мне незачем спешить!
Сожжен последний мост дотла.

Всё спуталось: где ночь, где день?
Своих же мыслей не понять!
Строкой  мне нечего терять!
Пригвождена к порогу тень.

Скрипит фонарь, вращая твердь.
Какое древнее кино.
Строкой мне не о чем жалеть!;
В метель распахнуто окно.

Уходит из-под ног земля.
Никто не верит. Луч погас.
И только снег, в который раз,
Всё предложил начать с нуля.


Рецензии
Алексей,прочитал несколько раз и это может понять тот, кто не спит, осмысливает прожитое под завывание вьюги. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   02.02.2021 16:01     Заявить о нарушении