Я бы съездил

Я бы съездил и в Москву -  за слезами(?),
В те, в которые давно и не верил,
Или может быть в Париж - (между нами),
Только если бы где куш крупный срезал…

Вот припомнил некий сон в этих строчках –
Да не ездил просто так я в столицу,
Раньше видел каждый день своих дочек,
А в последний год забыл их и лица…

Есть один святой момент, когда едешь.
Сразу вспомнишь кучу лет. Не догонишь.
Как мелькают за окном - жизни видишь.
Ну, куда ямщик коней, дескать, гонишь?

Чем уж этот год теперь обернется?
И с кого какой пример – нам  вдогонку?
Ну, к чему теперь кругом каждый рвется?
Только песенки-слова  слышно громко…

И вот еду я в Москву со слезами,
В те, в которые давно так не верил,
Кто-то едет и в Париж с коей дамой…
Получилось – где то куш крупный срезал…


Рецензии
Слезы нынче в дефиците, только и остались , что в столице.

Валентин Брилев   21.01.2021 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин - было такое вот кино - слезы.. верили не верили - вот зацепился... может и оно то...

Сергей Лютов   21.01.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.